За минувшие сутки ополченцы Донбасса 10 раз открывали огонь по позициям вооруженных украинских формирований. В результате один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение, сообщили в пресс-центре штаба «АТО».

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска интенсивно использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения — крупнокалиберные артиллерийские системы и тяжелые минометы», – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в пятницу утром.

Напомним, вчера пресс-центр штаба «АТО» заявил о гибели боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе.

Позже спикер ГПУ Лысенко заявил, что четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами.

Также вчера Минобороны Украины заявило, что число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ.

Напомним также, что за первую неделю февраля украинские боевики потеряли 37 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!