Заявление секретаря Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Турчинова о продвижении украинских вооруженных формирований в Донбассе не соответствует действительности и вызывает лишь улыбку. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Кроме как улыбки у меня данное заявление ничего не вызывает», — прокомментировал он слова Турчинова.

Марочко отметил, что если Турчинов «сравнит карты 2015 и 2018 года, то сам убедится в абсурдности своего заявления».

«Хотя мы не исключаем, что у него своя индивидуальная система подсчетов, и как вариант он мог суммировать шаг влево или вправо каждого украинского военнослужащего», — подытожил представитель оборонного ведомства.

Напомним, вчера Турчинов заявил о значительном улучшении позиций ВСУ в Донбассе в 2017 году.

Позже в оперативном командовании ДНР заявили, что заявление Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности.

Отметим, что полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что секретарь СНБО Украины открыто признался в том, что украинские войска предпринимают постоянные попытки к продвижению за линию разграничения в Донбассе. Грызлов отметил, что поднимет этот вопрос на очередной встрече Контактной группы в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!