Украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью Громадскому ТВ заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов.

По его мнению, благодаря закону появилась возможность использовать весь потенциал вооруженных сил и другие силовые институты для «восстановления суверенитета страны на оккупированной территории».

«Объединенный оперативный штаб уже действует в системе Генштаба, не надо ничего с нуля создавать. Другой вопрос, что свою функцию в зоне проведения боевых действий он начнет выполнять именно после подписания закона, когда он получит все полномочия. Важно, что создается единая политика безопасности: вертикаль, во главе которой стоят наши военные — объединенный оперативный штаб. Ему подчиняются не только подразделения Вооруженных сил, но и все силовые структуры, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей, которые противодействуют агрессору», — сказал Турчинов.

Отметим, что вчера иностранный советник Минобороны Украины от США Стивен Сильверштейн дал интервью агентству «Интерфакс-Украина», в котором рассказал о назначении нового гражданского министра обороны Украины.

Ранее Сильверштейн заявил, что до конца текущего года в Министерстве обороны Украины будет введена система внутреннего контроля согласно стандартам НАТО, которая повысит уровень доверия США и стран-доноров.

Характерно, что, по словам Турчинова, Генштаб, переходя на стандарты НАТО, как раз и создает подразделение, которое выполняет функции для проведения военных операций в случае необходимости.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.

Добавим, что 11 февраля в оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО готовят 72-ю бригаду ВСУ к отправке в Донбасс. 

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!