Гражданский министр обороны Украины, который согласно плану реформ должен возглавить оборонное ведомство в 2018 году, должен не только продолжить преобразования, но и быть открытым и образованных, считает иностранный советник Минобороны Украины от США Стивен Сильверштейн.

«Гражданский министр обороны Украины должен быть открытым человекам, с широким кругозором, он должен понимать, какие сложное и большое министерство ему подчинено. Безопасность и оборона Украины должна быть его приоритетом, однако у него должно быть понимание необходимости продолжения реформ», — сказал Сильверштейн в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По мнению американского советника, гражданский министр оборонного ведомства должен хорошо взаимодействовать со всеми вовлеченными сторонами, с общественными организациями, странами НАТО, разными международными партнерами.

«Он должен хорошо знать историю, понимать международную политику. Не важно, будет это человек с военными прошлым или без — главное, чтобы он умел слушать и умел доносить информацию», — сказал Сильверштейн.

Напомним, ранее Сильверштейн заявил, что до конца текущего года в Министерстве обороны Украины будет введена система внутреннего контроля согласно стандартам НАТО, которая повысит уровень доверия США и стран-доноров.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.

Однако в ноябре 2017 года генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!