По словам посла США в России Хантсмана, Америка готова отменить антироссийские санкции, когда решится "украинский вопрос".

"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно — прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат", — сказал он.

Хантсман добавил, что США ввели в санкции в отношении России из-за ситуации на Украине, потому что это "вопросы международного права и территориальной целостности", которые "важны для Вашингтона и всего мирового сообщества".

При этом посол отметил, что у России и США много общего, а цель его работы в РФ  — "движение вперед в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном".

На днях также помощник госсекретаря США назвал условия для отмены антироссийских санкций. По его словам, антироссийские санкции будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не выполнит все пункты минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что США готовы ужесточить антироссийские санкции в случае "продолжения агрессии на востоке Украины и в аннексирована Крыму". Такое заявление сделал помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии ВЕСС Митчелл во время встречи с украинским президентом Порошенко.

На днях сообщалось, что Совет Европы рассматривает вопрос отмены антироссийских санкций, которые были наложены на России в связи с "агрессий по отношению к Украине".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!