По данным украинского депутата Луценко, бывший президент Грузии и лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили был вывезен с Украины в Польшу на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что украино-грузинский политик был вывезен на самолете Beechcraft Premier I с бортовым номером UR-USA.

«Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко», — заявил он.

По данным украинских СМИ, самолетом часто пользовался бывший премьер-министр Азаров. На нем также летали лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко и мэр Киева Кличко. Порошенко тоже часто пользовался услугами американского джета с украинской пропиской (UR в бортовом номере — свидетельство приписки самолета к Украине).

«Этот самолет стоит на задней стоянке в Жулянах. На нем Порошенко летал часто», — рассказал украинский летчик, работавший в бизнес-авиации.

Напомним, вчера Саакашвили был задержан в Киеве. Силовики задержали оппозиционера в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшу чартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

Польские пограничники сообщили, что бывший президент Грузии уже прибыл в Польшу.

Вечером 12 февраля, после своего похищения и высылки, Саакашвили заявил о намерении снова прорваться на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!