Путин поставил точку в вопросе своего третьего срока на посту президента России

  • Путин поставил точку в вопросе своего третьего срока на посту президента России

Президент России Владимир Путин поставил точку в обсуждениях о своём третьем сроке в должности первого лица. Об этом сообщает «ЦарьГрад». «Знаю, в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента России более двух сроков п

Президент России Владимир Путин поставил точку в обсуждениях о своём третьем сроке в должности первого лица. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Знаю, в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента России более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим», — сказал он в ходе послания Федеральному Собранию.

Кроме того, президент высказался о необходимых, по его мнению, требованиях к преемнику. Все они должны быть прописаны в Конституции.

«…еще более жёсткие требования должны предъявляться к кандидатам на должность президента Российской Федерации». Здесь Путин настаивает на требовании о постоянном проживании в России в течение не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве — не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее».

Напомним, в июне Путин в интервью газете Financial Times заявил, что вопрос о преемнике не дает ему покоя с 2000 года.

Новости партнеров