Украинские войска продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, разведка ЛНР зафиксировала переброску дополнительного вооружения к линии фронта.

«В районе населенного пункта Луганское, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, выявлено нахождение минометного расчета, и БМП в капонире для его огневого прикрытия. В районе населенного пункта Крымское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58 бригады ВСУ», — рассказал подполковник.

«Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Нижнее имеется скопление техники противника, около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули», — добавил он.

«Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе, и мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям», — констатировал Андрей Марочко.

Вчера Марочко заявил, что украинские войска продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения, что может свидетельствовать о продолжении подготовки к наступлению со стороны ВСУ.

Накануне в оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!