Украинские войска продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения, что может свидетельствовать о продолжении подготовки к наступлению со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге рассказал спикер Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает систематически нарушать Минские соглашения, и использует задекларированный неоднократно в Минске режим прекращения огня для наращивания военного потенциала на линии соприкосновения», — заявил он.

По словам Марочко, южнее населенного пункта Попасная, на расстоянии около 3 км от линии боевого соприкосновения выявлена огневая позиция трех 120-мм минометов из состава 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, а в районе населенного пункта Троицкое выявлены минометные огневые позиции расчетов минометной батареи 54 бригады, которые перемещаются вдоль линии боевого соприкосновения ведя провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.

«Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта в Донбассе. Мы не исключаем, что противник продолжает подготовку к планируемым наступательным действиям, для захвата территории ЛНР», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Напомним, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!