«Российские хакеры» до президентских выборов 2016 года получили доступ к спискам избирателей в некоторых штатах. Об этом рассказала глава отдела киберзащиты Департамента внутренней безопасности США Джанет Манфра в интервью телеканалу NBC News.

«Я не могу обсуждать секретную информацию публично… но мы видели, как целями стал 21 штат, и доступ к исключительно небольшому количеству из них был успешно взломан», — отметила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь именно о российских правительственных структурах, а не просто о российских хакерах, она отметила: «Да, в этом нет сомнений».

Джефф Джонсон, бывший пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности, подтвердил слова Манфры.

«2016 год был сигналом к пробуждению, и теперь государство должно что-то делать в этом направлении до того, как снова нападут на нашу демократию. Мы смогли определить, что сканирование и зондирование баз данных избирателей проводилось со стороны российского правительства», — сказал он.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!