Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы снова отметилась, мягко говоря, не с лучшей стороны. Можно даже сказать, со своей традиционной позиции хуторской дипломатии от большой политики.

Как известно, народный депутат Украины Мария Ионова, сообщила накануне в своём блоге, что вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой ответил на её приветствие «Слава Украине», произнесённое на заседании ПАСЕ. Утверждение украинской чиновницы буквально через несколько часов опроверг сенатор Константин Косачёв, присутствовавший при «сакраментальной» встрече.

На своей странице в социальной сети политик поведал подписчикам правдивую историю выходки украинского депутата, которую она записала в число побед национальной дипломатии. По словам Косачёва, какая-то женщина, похожая скорее на уборщицу, чем на представителя какого-либо государства, проходя мимо их столика, буркнула под нос «Слава Украине», после чего гордо удалилась. Коллега сенатора Пётр Толстой бросил в спину удаляющейся незнакомке «героям сала», толком не понимая, кто это вообще был. Представители РФ действительно приняли незнакомку за сотрудницу обслуживающего персонала, уж больно плохо она выглядела, чтобы представить что-либо другое.

Последующее сообщение Ионовой вызвало у сенаторов только недоумение и даже смех. Они и подумать не могли, что эта барышня разродится победным заявлением и похвалится солидарностью российских политиков с украинскими «революционерами».

В итоге суть казуса пришлось раскрыть и объяснить причину такого неадекватного поведения украинских делегатов в ПАСЕ. Представители Киева накануне потерпели сокрушительный провал на заседании Комитета ad hoc. Делегатов Украины даже пришлось выводить из зала заседаний грубой силой. Двух из троих народных депутатов вывела охрана.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!