Публицист Чаусов объяснил, как США пытаются навязать Украине "зелёную" энергетику через "крымский вопрос"

  • Публицист Чаусов объяснил, как США пытаются навязать Украине зелёную энергетику через крымский вопрос
    Фото: globallookpress.com/ MOD Russia

Публицист Александр Чаусов рассказал о том, как американские политологи связали "зелёную" энергетику и российский Крым.

Эксперт ФАН обратил внимание на статью члена Совета по международным отношениям США Ариэля Коэна, опубликованную изданием Newsweek.

В ней американский эксперт пишет о необходимости преодоления Киевом "модели саботажа", которая имела место во время Крымской весны, "когда украинские военнослужащие отказалась от Крыма и своего собственного Черноморского флота".

При этом, по словам Чаусова, "ни о какой легитимизации возвращения Крыма в Россию речи не идёт". 

"Господин Коэн тактично "забывает" про референдум на полуострове, в рамках которого, стоит напомнить, 96,77% избирателей при явке более чем в 80% выбрали пункт "За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", — отметил Чаусов.

Второй момент, который подчеркнул Коэн, это то, что Украина пытается выживать в рамках энергетического кризиса и, чтобы из него выйти, ей необходима "глубокая и всеобъемлющая реформа энергетики". А также сотрудничество с "западными союзниками" и "диверсификация собственных источников энергии": нефти, газа, угля, атомной энергии.

Коэн поясняет это необходимостью снизить "экономическое давление" со стороны РФ. И тогда Украина станет ближе к "зелёному будущему".

Анализируя статью, Чаусов говорит, что столь "прозрачный намёк" от правительственных и неправительственных структур США — это сигнал Киеву, что пора интенсивнее "озеленяться". 

Он подчеркнул, что американцы навязывают "зелёную" энергетику другим странам-союзникам, потому что для них это "глобальные проекты с огромными деньгами по переформатированию ТЭК в огромном количестве государств".

Но также они успевают наращивать свои газовые мощности, чтобы потом зарабатывать на тех государствах, которые так "модернизируют" свой топливно-энергетический комплекс, что будут согласны на любую цену за газ, лишь бы не замерзнуть. 

Разговоры о Крыме и территориальной целостности Украины от экспертов вроде Коэна, по мнению Чаусова, лишь "декорация". Тонкий намёк на то, что если Украина и подобные ей государства не согласятся на "зелёные" условия американцев, то никакой помощи от США и НАТО они не получат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Две главные цели США на Украине — China Military

"Крымская платформа" стала фундаментом США для ослабления России в Чёрном море — источник

США многое поставили на Украину — американский генерал

Новости партнеров