Принятый Народным Советом ЛНР закон «О свободе совести и религиозных объединениях» запрещает на территории Республики деятельность религиозных групп и тоталитарных сект. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Нами были сознательно исключены понятия религиозных групп из закона (о свободе совести). Это необходимо с той целью, чтобы четко было понятно конфессиональное отношение тех или иных организаций. Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа – это организация, состоящая из пяти человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий», — рассказал и.о. министра.

«Исключением групп мы заранее заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность. На территории Республики они на сегодняшний день также прямо запрещены», — пояснил Сидоров.

Согласно принятому закону все действующие на территории ЛНР религиозные организации и объединения должны пройти обязательную процедуру регистрации, иначе их деятельность в Республике также будет считаться незаконной.

В 2017 году в ЛНР «Свидетелей Иеговы»* разоблачили в сотрудничестве с СБУ.

Напомним, что 17 августа Минюст РФ включил «Свидетелей Иеговы»* в список организаций, в отношении которых принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

Материал по теме: Разведсеть «Свидетелей Иеговы»* в ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!