Сотрудники министерства госбезопасности Луганской народной республики пресекли деятельность незарегистрированной в ЛНР религиозной организации "Свидетели Иеговы"* (запрещена в РФ. прим. ред.), подозреваемой в работе на "СБУ и неонацистские группировки", сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

По данным МГБ, эта организация действовала в нарушение законодательства ЛНР и была активным агентом влияния Службы безопасности Украины.

"В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации "Свидетели Иеговы"* в Луганске и Алчевске, обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины", — сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве уточнили, что ранее эти агитационные листовки СБУ были расклеены в Алчевске.

"По имеющейся информации, организация "Свидетели Иеговы"* на территории Луганщины, временно оккупированной украинскими силовиками, оказывает содействие радикальным, неонацистским группировкам и другим военным формированиям, признанным террористическими, деятельность которых запрещена в ЛНР", — заявили в МГБ.

По данным ведомства, в ходе обысков были обнаружены электронные носители для распространения с материалами, "сеющими ненависть и вражду, унижающими честь и достоинство человека по признакам принадлежности к религиозной группе". Все печатные и электронные материалы, изъятые в офисах "Свидетелей Иеговы"*, переданы для комплексной экспертизы, сообщает министерство.

Напомним, что 17 августа Минюст РФ включил "Свидетелей Иеговы" в список организаций, в отношении которых принято решение о ликвидации или запрете деятельности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!