Около 70 сторонников экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА и главы партии «Движение новых сил» Саакашвили провели митинг возле дома украинского президента Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу управления Национальной полиции Украины в Киевской области.

«Полиция Киевской области обеспечила общественный порядок во время митинга. Так, сегодня около 70 человек устроили митинг у стен дома президента страны. После проведения мероприятия участники разъехались по домам. Нарушений общественного порядка не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Саакашвили возглавил «Марш за импичмент» Порошенко. Участники марша скандировали «Чемодан. Вокзал. Мальдивы».

Отметим, что глава партии «Движение новых сил» заявил сегодня, что до 18 февраля, когда ожидается новый митинг против Порошенко, намерен презентовать альтернативное правительство Украины, а также ознакомить общественность с десятью потенциальными кандидатами в президенты страны.

Также сегодня Саакашвили пообещал создать аналог «миротворца» для украинских депутатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!