В центре Киева проходит «Марш за импичмент», организованный экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным журналистов, изначально был заявлен традиционный маршрут- от парка Шевченко, далее по Крещатику и на Майдан. Но из-за проведения акции «евробляхеров» (В Киеве проходит акция за доступное растаможивание автомобилей. — прим.ред.), маршрут был изменен: по улице Владимирской до Европейской площади.

Участники марша скандируют «Чемодан. Вокзал. Мальдивы». Митинг возглавляет Саакашвили.

Ранее сообщалось, что около 2 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины дежурят в центре Киева в связи с запланированными акциями.

Напомним, что сегодня Саакашвили обвинил президента Украины в попытке сорвать марш за импичмент.

Отметим, что ранее первый президент Украины Кравчук обвинил Порошенко в поездке на Мальдивы.

«И последний вопрос — морально-этический… Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — сказал Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!