Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили обвинил президента Украины Порошенко в попытке сорвать организованную им акцию «Марш за импичмент» в Киеве.

Саакашвили отметил, что 3 февраля на Крещатике начали устанавливать металлические конструкции и сцену.

«На самом деле это перепуганный Пётр мальдивский поставил себе железные памперсы для того, чтобы здесь мы не смогли развернуть свою сцену и людям негде было стать. Это всё показывает, насколько слаба власть и перепугана. Сам Порошенко перепуган», — заявил Саакашвили в эфире украинского телеканала.

Напомним, что 27 января Саакашвили анонсировал новый марш за импичмент президента Порошенко.

«4 февраля мы будем собираться в Киеве в 12:00. Наверное, традиционно пойдем от Парка Шевченко, а потом будет большое собрание на Майдане», — отметил он.

Перед этим партия Михаила Саакашвили «Рух нових сил» объявила о начале акции «Чемодан-вокзал-Мальдивы» 1 февраля.

Кроме того, Саакашвили заявил, что украинские правоохранительные органы проводят обыски у активистов его партии «Движение новых сил» из-за запланированного флешмоба у здания администрации президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!