В пятницу, 2 февраля, с позиций ВСУ был обстрелян патруль ОБСЕ. Украинские СМИ представили этот факт, как обстрел со стороны ДНР. Об этом сегодня журналистам рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские пропагандисты в очередной раз перевирают официальные отчеты миссии ОБСЕ. Второго февраля многие киевские марионетки опубликовали информацию об обстреле подразделениями ВС ДНР представителей ОБСЕ в районе Ясиноватой. В отчете ясно написано: «пули летели с запада на восток»; в этом направлении находятся позиции 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ», — пояснил Басурин.

Он также добавил, что с этих же позиций накануне велся обстрел территории Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, вчера в Донецке представитель миссии ОБСЕ устроил ДТП и скрылся с места происшествия.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!