Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ совершил наезд на припаркованный автомобиль в Донецке, после чего скрылся с места происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, передает ДАН.

«В дежурную часть Управления Госавтоинспекции МВД ДНР поступило сообщение от 69-летнего жителя Калининского района Донецка, который сообщил о том, что на автомобильной стоянке неизвестный совершил наезд на его транспортное средство и скрылся с места ДТП. В ходе опроса очевидцев и просмотра видео с камеры наружного наблюдения сотрудники ГАИ установили водителя, причастного к аварии. Им оказался наблюдатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — говорится в сообщении.

В МВД Республики отметили, что на виновника ДТП правоохранители составили административные протоколы по ст. 124 и 122-4 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств; оставление места дорожно-транспортного происшествия). Санкция статей предусматривает наказание в виде выплаты штрафа, возможного лишения права управления транспортным средством до года либо административного ареста до 15 суток.

Напомним, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!