Украинские эксперты составили рейтинг самых бедных стран Европы. В результате анализа, Украина оказалась на первом месте данного антирейтинга. Соответствующие данные опубликованы на сайте аналитического центра Texty.org.ua.

Отмечается, что в качестве критерия специалисты выбрали уровень зарплат, изучив заработок жителей европейских стран после выплаты налогов.

По данным исследования, граждане Украины получают чистую зарплату в размере 190 евро. Следом расположены Молдова и Азербайджан – 216 и 232 евро.

Тем временем, самая высокая чистая зарплата наблюдается в Швейцарии – 4421 евро. В карту также не включены Лихтенштейн и Монако, результаты которых превысил даже предыдущую страну.

Украина проигрывает европейским государствам и при учете зарплаты "к налогам" – 7350 гривен по данным Минфина. А при пересчете на "покупательную способность" – на третьем месте снизу.

Отметим, что в ноябре исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что на сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии.

Ранее лидер "Руха нових сил" ("Движения новых сил") Саакашвили заявил, что на Украине идет процесс обрушения экономики и действующей власти".

Напомним, еще весной представители МВФ заявили, что при нынешнем уровне коррупции к 2040 году экономика Украины в лучшем случае будет составлять около 30% от среднеевропейского уровня. Кроме того, руководитель политических программ Украинского Института Будущего Романенко заявил, что украинская экономика не потянет восстановление Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!