Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил в Пскове в ходе общения с журналистами, что в ноябре этого года обсуждал с президентом Владимиром Путиным тему Украины и в ходе беседы поднял вопрос о назначении вместо Владислава Суркова главным переговорщиком по Украине.

«Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», — цитирует Явлинского «МК».

«Нормализация отношений между Россией и Украиной — это «залог любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни». От этого зависит все. Пока мы не нормализуем эти отношения, ничего, по большому счету, сделать невозможно», — отметил Явлинский.

Политик добавил, что «готов сделать все что угодно для решения украинского вопроса», но не уверен, что этого хочет Путин.

Напомним, что в сентябре Явлинский заявил, что «Крым — территория Украины, аннексированая вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией». Такое заявление значится в его предвыборной программе на персональном сайте.

В 2014 году Явлинский на заседании политсовета партии «Яблоко» заявил, что нужно отказаться от Крыма, «чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь».

По мнению члена Бюро Президиума Политического совета партии России «Родина», руководителя Информационно-политического управления Исполнительного комитета партии Федора Бирюкова, подобные заявления говорят о политическом конце Явлинского.

Добавим также, что Владислав Сурков последовательно отстаивает интересы России в переговорах со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Напомним, что в ноябре по итогам одной из встреч с Волкером Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН на всей территории Донбасса, включая приграничные зоны с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!