Российский политик и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "Крым — территория Украины, аннексированая вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией". Такое заявление значится в его предвыборной программе на персональном сайте.

"Аннексия Крыма и передача российского оружия так называемым "сепаратистам", направление к ним добровольцев, пропагандистское и военное сопровождение со стороны России, — всё это укладывается в понятие «разжигание войны»", — написал Явлинский.

Кроме того, политик планирует прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и "декларировать приверженность ее территориальной целостности".

Напомним, что вчера в ходе выступления перед парламентом президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России.

Что касается Явлинского, то он в связи с подобными заявлениями становится в один с ряд с известными русофобами. Такими, как, например, беглый журналист Евгений Киселев. Напомним, что в марте  в колонке для радиостанции "Эхо Москвы" он написал о том,  что воссоединение Крыма с Россией "будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима". По его словам, "Крым был отторгнут, украден, присвоен — это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!