Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер не думает, что Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев в Донбасс. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», – сказал он.

Волкер подчеркнул, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку «очень важно коммуницировать с Россией напрямую».

«Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен», – отметил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, что в эфире канала «112 Украина» Волкер также заявил, что проект России по миротворцам в Донбассе неприемлем для США.

Вчера Владислав Сурков назвал новые предложения США по Донбассу «вполне реализуемыми».

Ранее была анонсирована встреча в Дубае Владислава Суркова и Волкера. Спецпредставитель Госдепа рассказал ранее о повестке предстоящих переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым. В интервью «Радио Свобода» он сказал, что поднимет тему отвода вооружений в Донбассе и освобождения пленных.

По итогам переговоров Сурков назвал украинский закон «О реинтеграции» легализацией преступлений Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!