По словам помощника президента России Владислава Суркова, «дубайский пакет» американских предложений, который был продемонстрирован в ходе встречи со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Волкером, выглядит вполне реализуемым.

«Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развёртыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд», — цитирует ТАСС Суркова.

Помощник президента России отметил, что американская сторона предоставила довольно подробный план по развёртыванию миссии в связке с реализацией политических пунктов минских соглашений.

«Это сбалансированный подход, которого мы всё время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу», — подытожил  Сурков.

Напомним, на 26 января была анонсирована встреча в Дубае Владислава Суркова и Волкера. Спецпредставитель Госдепа рассказал ранее о повестке предстоящих переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым. В интервью «Радио Свобода» он сказал, что поднимет тему отвода вооружений в Донбассе и освобождения пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!