Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер планирует посетить Украину на текущей неделе, передает Голос Америки со ссылкой на комментарий политика.

«Для того, чтобы ознакомиться с ситуацией в регионе, Волкер в среду, 24 января, поедет на восток Украины, а уже 25 января проведет встречи с украинскими должностными лицами в Киеве», — сказано в сообщении.

Издание отмечает, что после этого, в пятницу, 26 января, в Дубаи Волкер планирует встретиться с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Также отмечается, что Волкер назвал шагом назад прошлую встречу с Сурковым, прошедшую 13 ноября 2017 года в Белграде, отметив, что РФ была не готова к восприятию идеи о введении полноценной миротворческой миссии ООН на Донбасс.

«Это была приязненная встреча и позитивная дискуссия, но это был шаг назад. Мы увидим, что будет на нашей следующей встрече», — сказал спецпредставитель США.

Глава украинского МИД Климкин ранее заявил, что встреча специального представителя США Курта Волкера c помощником российского президента Владиславом Сурковым состоится в ближайшие дни.

В декабре сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по Украине Волкер надеется, что следующая встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым состоится в январе 2018 года.

Ранее  Волкер предложил Москве сдать Донбасс в обмен на отмену санкций. По его словам, если Москва примет решение покинуть Донбасс, с России будут сняты самые суровые санкции США.

Напомним, что 14 ноября в ходе встречи со спецпредставителем Госдепа на Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!