Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут продвинуться вглубь территории Сирии до провинции Идлиб, сообщает Sputnik Турция.

Во время выступления на съезде молодежного крыла своей партии Эрдоган отметил, что военная операция в Африне продолжается.

«Если Аллах позволит, мы дойдем и до Идлиба», − заявил турецкий лидер.

При этом он подчеркнул, что вся нация объединилась в поддержку операции в Африне, как 15 июля 2016 года при попытке военного переворота в стране.

Президент США Дональд Трамп 24 января в ходе телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил озабоченность ростом насилия в сирийском Африне.

Ранее президент России Владимир Путин также обсудил с Эрдоганом операцию турецких войск в Сирии.

Напомним, 20 января в Генштабе Турции объявили о начале операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии в районе Африна для ликвидации курдских организаций – «Демократического союза» и Рабочей партии Курдистана, которые Анкара считает террористическими.

На следующий день турецкие танки вошли на территорию Сирии.

Отметим также, что правительство Турции поставило США ультиматум по сотрудничеству в Сирии. Необходимым условием для продолжения сотрудничества Анкары с Вашингтоном названо полное прекращение вооружения курдов со стороны США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!