Президент Рссии Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых стороны обсудили операцию Турции в сирийском Африне, сообщает пресс-служба Кремля.

«Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе на северо-западе страны в районе Африна в связи с проведением там вооруженными силами Турции военной операции», — говорится в сообщении.

В среду, 24 января, лидеры Турции и США планируют абсудить ситуацию вокруг операции турецких войск в Сирии. 

Ранее правительство Турции поставило США ультиматум по сотрудничеству в Сирии. Необходимым условием для продолжения сотрудничества Анкары с Вашингтоном названо полное прекращение вооружения курдов со стороны США.

Напомним, 20 января в Генштабе Турции объявили о начале операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии в районе Африна для ликвидации курдских организаций – «Демократического союза» и Рабочей партии Курдистана, которые Анкара считает террористическими.

На следующий день турецкие танки вошли на территорию Сирии.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!