Госсекретарь США Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров сегодня во время телефонного разговора обсудили снижение напряженности в Донбассе, а также будущую встречу спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. Об этом журналистам сообщила начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, пишет РИА.

«Они обсудили вопросы и проблемы, связанные с Сирией, Северной Кореей и Украиной», — говорится в ее заявлении.

В частности, продолжила Науэрт, обсуждая украинскую тематику, «госсекретарь отметил предстоящую встречу спецпредставителя США Волкера и российского представителя Суркова, подчеркнув, что России нужно активизировать выполнение своих обязательств в рамках минских договоренностей».

Сегодня Лавров заявил, что на Украине сторонники войны пытаются похоронить минские договоренности.  Также накануне Лавров заявил, что принятием закона о «реигтеграции» Донбасса украинский режим показал свою недоговороспособность, но Москва продолжит добиваться выполнения минских соглашений. 

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Украине Волкер в ходе встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчиновым обсудил закон о реинтеграции Донбасса и необходимость мирного урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!