В центре Киева в беспорядках у здания Генпрокуратуры пострадали 7 полицейских — видео

  • В центре Киева в беспорядках у здания Генпрокуратуры пострадали 7 полицейских — видео

Полиция Киева заявила о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины. «Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадало семеро полицейских», — говорится в сообщении Главного управления Национа

Полиция Киева заявила о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

«Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадало семеро полицейских», — говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции Киева в Facebook.

По информации главка, акция протеста под Генпрокуратурой проходит согласно поданной в Киевскую городскую администрацию заявке одной из политических партий.

В полиции подчеркнули, что во время попытки попасть в административное здание Генпрокуратуры участники акции спровоцировали стычку с правоохранителями.

«Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а потом агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применяя газовые баллончики, что повлекло столкновение с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок», — говорится в сообщении.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

Новости партнеров