Спецпредставитель США по Украине Волкер в ходе встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчиновым обсудил закон о реинтеграции Донбасса и необходимость мирного урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом сообщил сам Волкер на своей странице в Twitter.

«Встретился с секретарем СНБО Александром Турчиновым, чтобы обсудить закон о реинтеграции и необходимость защиты прав и благосостояния украинских граждан, живущих в Донбассе, а также необходимость мирного урегулирования конфликта», — сообщил он.

Пресс-служба СНБО Украины также сообщила о встрече Волкера с Турчиновым. По данным ведомства, во время встречи стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Донбассе, закон о реинтеграции, вопрос продления санкций против России и реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Еще в ходе рассмотрения законопроекта, Киев выразил желание отказаться от минских соглашений. Стоит отметить, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса отсутствует упоминание о минских соглашениях.

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Президент России Владимир Путин провел совещание по Донбассу с постоянными членами Совета Безопасности. Участники совещания отметили, что закон о «реинтеграции Донбасса» может отрицательно повлиять на перспективы  урегулирования.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, «убивает» минские договоренности.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

20 января стало известно, что украинский закон «О реинтеграции» может быть аннулирован.

По словам украинского президента, закон «О реинтеграции» не нарушает минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!