Глава Евросовета Туск прокомментировал ситуацию с санкционными ограничениями, наложенными представляемым им блоком на Россию. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, Туск подтвердил, что Брюссель намерен продолжать политику санкций в отношении Москвы, передает «ЦарьГрад».

Туск напомнил парламентариям, что Евросоюз уже три с половиной года «активно помогает украинцам перед лицом российской агрессии».

«Мы продолжим этот курс», — резюмировал он.

Напомним, лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».

Глава МИД Украины Климкин призвал применить против России персональные санкции.

11 января текущего года сообщалось, что Минфин США «в ближайшее время» введет санкции против России.

По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, заявление представителей Белого дома о подготовке новых санкций против России призвано успокоить американских конгрессменов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!