Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ

  • Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ

Украинские военные поисковики пытаются идентифицировать 85 тел погибших на территории Донбасса, почти половина из них – военнослужащие. Об этом рассказал координатор гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины «ЭВАКУАЦИЯ 200» подполковник Котелевский. «Из 85 тел, которые сейчас пыта

Украинские военные поисковики пытаются идентифицировать 85 тел погибших на территории Донбасса, почти половина из них – военнослужащие. Об этом рассказал координатор гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины «ЭВАКУАЦИЯ 200» подполковник Котелевский.

«Из 85 тел, которые сейчас пытаются идентифицировать, почти у половины совпадения по ДНК-экспертизами с родственниками. Это пропавшие без вести военнослужащих. Мы предполагаем, кто именно. Уже нужно начинать работать с семьями», – сказал Котелевский.

В целом, по словам подполковника, с 2014 года поисковикам удалось вывезти из зоны боевых действий 1,5 тысячи тел и останков украинских военных.

Напомним, что 3 мая председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Богомолец заявила, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются тала 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Летом прошлого года жена пропавшего в Луганской Народной Республике полковника Нацгвардии Украины Бойко рассказала об обстоятельствах исчезновения ее супруга. Однополчане бросили его на поле боя после тяжелого ранения.

Новости партнеров