Заявление представителей Белого дома о подготовке новых санкций против России призвано успокоить американских конгрессменов, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«В этом сообщении, увы, нет никакой новости: закон принят, маховик запущен, отношения загнаны в тупиковый туннель без признаков света в его конце», — сказал Косачев РИА Новости.

По его словам, нынешнее заявление предназначено больше для внутреннего потребления, «то есть для собственного конгресса, где противники Трампа ждут любого повода для того, чтобы обвинить его в неисполнении этого закона, а следовательно — в «потворствовании России, агрессивной и несущей угрозу безопасности США».

Напомним, что вчера министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США введут новые санкции против России в ближайшее время. По его словам, новый пакет санкций планируется правительством ввести согласно ранее утвержденному Дональдом Трампом закону.

Добавим, что лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!