Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, пишет Интерфакс-Украина.

В ноябре негативное сальдо внешней торговли товарами составило $638,7 млн, тогда как в октябре – $700,8 млн, в сентябре – $593,1 млн.

За этот период экспорт товаров увеличился на 20,6% (на $6,8 млрд), составив $39,5 млрд. При этом, Украина увеличила импорт на 27,5% (на $9,6 млрд) – до $44,7 млрд.

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,88 (в 2016 году – 0,9).

Напомним, что Украина за пять дней исчерпала годовые беспошлинные квоты, как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза в 2018 году.

В декабре 2017 года сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.

Добавим также, что, по словам украинского премьера Гройсмана, внешний долг Украины составляет 83% внутреннего валового продукта страны.

Ранее стало известно, что общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

Отметим при этом, что 2 января Минэкономразвития Украины похвасталось ростом экспорта елочных игрушек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!