Украина за пять дней исчерпала годовые беспошлинные квоты, как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза в 2018 году.
Об этом в понедельник сообщили в компании «УкрАгроКонсалт». Об этом пишет ТАСС.

«Квоты на поставки пшеницы и кукурузы выбраны на 100% (1035 тыс. тонн и 1125 тыс. тонн соответственно),» — говорится в сообщении.

При этом в компании добавили, что квота на беспошлинный экспорт ячменя по состоянию на 5 января выбрана на 2,5% (15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн).

В декабре 2017 года сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.

Напомним, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-апреле вырос на 30% в годовом выражении, составив $3,453 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!