Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией. Об этом в интервью "Европейской правде" заявила торгпред Украины Микольская, передает РИА Новости.

Микольская отметила рост товарооборота между Россией и Украиной, что связано с тем, что страны-соседи "зачастую являются крупнейшими торговыми партнерами", а "бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент".

Торгпред отметила, что если бы не санкции, то экономические отношения между странами могли бы развиваться намного активнее.

"И это еще раз подтверждает, что связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то наша торговля с Россией развивалась бы достаточно динамично, и у нас не было бы потери как минимум одного миллиарда долларов США нашего экспорта в год", — заявила чиновница.

При этом Микольская подчеркнула, что Россия на данный момент не является партнером Киева, а лишь "страной, с которой Украина торгует".

Ранее сообщалось, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-апреле вырос на 30% в годовом выражении, составив $3,453 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!