В одной из клиник Москвы в результате обширного инсульта скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, передает «Царьград».

«Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», — говорится в тексте сообщения на странице политика Facebook.

В соцсетях Виктора Анпилова назвали создателем постсоветской несистемной оппозиции, человеком-трибуном.

Граждане оставляют свои соболезнования на страннице Анпилова.

«За словом в карман не лез, ничего не боялся и рубил правду-матку в защиту простых людей. Его будет не хватать в российской политике. RIP», — пишет в соцсети Максим Жих.

«Виктор Иванович был прекрасным человеком. Настоящим бойцом. Горжусь, что нас свела судьба в 2000», — оставила сообщение Марья Марусенко.

Виктор Анпилов активно участвовал в антиельцинских митингах, во время октябрьских событий 1993 года выступал на стороне Учредительного Совета. В 2014 году он поддержал воссоединение Крыма с Россией.

Ранее сообщалось, что солистка известной ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне в возрасте 46 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!