Сегодня, 15 января, в ходе итоговой пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризису на Украине искусственно придается более масштабное значение.

«Сегодня украинский кризис рассматривают как противостояние Запада и России. Это ошибочный, политизированный подход», — сказал Лавров.

По его словам, кризис в Донбассе пытаются преподать как противостояние «авторитарной России» и «либерального Запада». Однако министр считает, что если бы западные коллеги отказались от «бездумной поддержки Киевского режима» и сосредоточили свое внимание на выполнение Киевом минских договоренностей, кризис был бы урегулирован.

«Отказ от политизированной оценки ситуации позволит западным коллегам отойти от бездумной поддержки политики Киева, направленной на срыв минских договоренностей», — сказал Лавров.

Напомним, что еще в апреле 2017 года Лавров заявил, что Украина пытается снять ответственность за участие Порошенко в «Минске».

«Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, украинское правительство не сделано под разными предлогами», — заявил Лавров.

Он также добавил, что все заявления украинского президента «нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!