"Война начнётся в ближайшее время": Бородай подтвердил готовность взять в руки оружие в статусе депутата Госдумы РФ

  •  Война начнётся в ближайшее время: Бородай подтвердил готовность взять в руки оружие в статусе депутата Госдумы РФ
    Фото: Союз Добровольцев Донбасса

Глава Союза добровольцев Донбасса заявил о готовности объявить мобилизацию резервистов.

В Донбассе ожидается интенсивная война, которая может начаться уже в ближайшее время. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

По его словам, несмотря на то, что ситуация вокруг попыток захвата населённых пунктов не совсем внятная, добровольцы Донбасса не сомневаются в неизбежности войны.

"Судя по всему, война начнётся в ближайшее время. Интенсивная война. Потому что вялотекущая, она и так продолжалась всё это время после Дебальцевской операции. Однако боевые действия не несли за собой существенных изменений линии соприкосновения. Ну а сейчас противник может предпринять более серьёзную попытку", — заявил Бородай.

В таком случае, заверил глава СДД, добровольцы выдвинутся на помощь республикам в максимально оперативные сроки.

Бородай при этом подчеркнул, что статус депутата не помешает ему взять в руки оружие, потому что он избирался в парламент не только от Ростовской области, а и от республик Донбасса.

"Они проголосовали на этих выборах, а работать с электоратом — моя прямая обязанность. Если в процессе этой работы и защиты электората от всяких посягательств надо будет взять в руки автомат, значит, такая судьба. На то я и депутат Госдумы, правда ведь?" — добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине боятся представить, что война закончится — представитель ЛНР на минских переговорах

Зеленскому напомнили про обещание уйти в отставку, если война в Донбассе не закончится

Новости партнеров