Предсказуемую реакцию вызвало у Украины высказывание генсека СЕ Турбьерна Ягланда, заявившего о том, что Совет Европы рассматривает вопрос снятия санкций с России, чтобы не допустить выхода Москвы из организации.

Сразу же после этого Украина высказалась в том духе, что возврат России в Совет Европы без уступок позволит ей в дальнейшем шантажировать организацию.

А глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook: «Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с этого момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения».

Честно говоря, на откровенный шантаж похоже именно высказывание украинского представителя в ПАСЕ. Но, думается, пора бы уже политикам Незалежной понять, что времена, когда любая инициатива Украины принималась европейскими политиками на ура, если только она преподносилась как антироссийская, уходят в прошлое.

Свидетельством тому, в частности, может служить и недавнее заявление главы администрации президента Польши Кшиштофа Щерского в интервью Sieci Prawdy, в котором он высказал мнение, что для стран Восточной Европы отношения с Киевом не являются элементом отношений с Москвой.

Более того, не стоит украинцам льстить себя надеждой и на отношение остальной Европы: «Боюсь, если дело дойдёт до того, что Европе придётся выбирать между Украиной и Россией, те столицы, на которые сейчас рассчитывает Киев, выберут Москву…»

Так что, украинским политикам, если они хотят действительно чего-то добиться, нужно умерить амбиции и скорректировать свое поведение в соответствии с изменившимися реалиями.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: