В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ленобласти подтвердили факт взрыва в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По информации управления, пострадали несколько человек. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

По предварительным данным пострадали по меньшей мере 10 человек.

"Около 18:30 мск в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге прозвучал хлопок", — сообщили в полиции.

Известно, что Следственный комитет России квалифицировал взрыв в Санкт-Петербурге как покушение на убийство двух и более лиц. Об этом сообщили в СКР.

Дочь пострадавшей при взрыве жительницы Петербурга рассказала журналистам, что произошло в здании на площади Калинина. По словам ее матери, в момент ЧП она находилась в театральной кассе, когда в соседнем помещении – супермаркете – что-то рвануло.

"Она выбежала, позвонила, сказала, что народ выбегает. Взрыв был очень сильный, двери повыбивало, как я поняла, многие в крови были",  — прокомментировала  женщина.

Напомним, в апреле текущего года в метро Санкт-Петербурга прогремели два взрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!