Министр финансов Украины Данилюк требует отставки генерального прокурора Украины Луценко. Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам министра, арест активов Коломойского Высоким судом Лондона состоялся "не благодаря усилиям Генеральной прокуратуры, а несмотря на ее усилия помехи этому процессу".

Он напомнил, что министерством финансов и действующим руководством ПриватБанка было инициировано 5 уголовных дел против бывших владельцев и руководителей банка, однако ни одно из них не было передано в суд.

Уголовные дела были открыты по обвинению в доведении до банкротства, незаконном выведении средств, доведение до неплатежеспособности и банкротства.

Ранее пресс-служба ПриватБанка сообщила, что Высокий Суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

Напомним, что 18 декабря 2016 года  правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. После национализации контроль над 100% акций банка перейдет к Министерству финансов Украины.

Днем позже Коломойский обвинил правительство в рейдерском захвате частной собственности.

Напомним также, что в ноябре НАБУ возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко. Детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора.

По словам генерального прокурора Украины Луценко то, что НАБУ возбудило против него уголовное дело — это нормально. Он отметил, что это уже пятое или шестое уголовное производство, которое имеет отношение к нему.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!