Пожарные эвакуировали восьмерых человек при пожаре в противотуберкулезном диспансере в Белгород-Днестровском.

"По прибытию на место пожара было установлено, что произошло загорание электрической розетки на втором этаже двухэтажного здания. Пожар был локализован и ликвидирован на площади. Обслуживающий персонал и работники ГСЧС эвакуировали из корпуса восьмерых больных людей. Допустимая причина пожара — короткое замыкание проводки в электросети", — заявили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Напомним, что 8 декабря в Одесской области эвакуировали Тарутинскую районную больницу и суд из-за поступившего сообщения о минировании

Добавим также, что в августе Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении туберкулеза на Украине. Ведомство обратило на это внимание в связи с новым визовым режимом для граждан Украины, введенным Евросоюзом. В ведомстве отметили, что о росте заболеваемости туберкулезом Украина официально заявила ещё в 1995 году. С этого года она получает значительную помощь от ВОЗ, однако "особого прогресса в стабилизации ситуации в стране не наблюдается". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!