На Приднепровской ТЭС аварийно остановлен энергоблок

  • На Приднепровской ТЭС аварийно остановлен энергоблок

На Приднепровской ТЭС аварийно остановлен энергоблок №7. Там идут восстановительные работы. «Сегодня около 8 утра жители Днепра могли наблюдать кратковременный выброс черного дыма из трубы ДТЭК Приднепровской ТЭС. Причина – повреждения трубы на поверхности нагрева котла энергоблока №7, что прив

На Приднепровской ТЭС аварийно остановлен энергоблок №7. Там идут восстановительные работы.

«Сегодня около 8 утра жители Днепра могли наблюдать кратковременный выброс черного дыма из трубы ДТЭК Приднепровской ТЭС. Причина – повреждения трубы на поверхности нагрева котла энергоблока №7, что привело к необходимости аварийного останова блока», — отмечается в сообщении.

В результате аварийной ситуации станция временно остановлена.

Аварии на энергетической инфраструктуре Украины происходят регулярно. ТЭС и ГРЭС частично выходят из строя едва ли не еженедельно: гораздо опаснее аварии на АЭС.

В июле позапрошлого года произошла авария на Хмельницкой АЭС.

До этого трижды выходила из строя Запорожская АЭС.

Отметим, что в конце сентября прошлого года второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, был отключен от энергосети под действием защиты.

В апреле эксперт по вопросам атомной энергетики Головко заявил, что из-за состояния энергетической инфраструктуры Украине грозит ядерная катастрофа.

Новости партнеров