Вторая партия американского угля для украинской компании ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания) бизнесмена Ахметова прибыла в одесский порт "Южный". Об этом в четверг сообщила пресс-службе порта, сообщает ТАСС.

"В  четверг "Южный" в Одессе принял 73 тыс. тонн угля марки "Г" из США. Уголь будет отгружен на тепловые электростанции ДТЭК", — говорится в сообщении.

Напомним, по итогам своего пребывания в США, президент Украины Порошенко в июне не только договорился о поставках угля, но и о том, что американские компании примут участие в приватизации украинского энергетического сектора.

Отметим, что после достижения договоренности о поставках угля, 18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины. В конце августа — начале сентября в украинские порты начал поступать американский уголь. Его доставляют танкерами.

Несмотря на эпопею с углем из США, главным поставщиком твердого топлива остается Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: