Большинство жителей Крыма считают себя гражданами Российской Федерации. За последние годы многие из них даже перестали общаться с друзьями и родственниками на Украине. К таким выводам пришли социологи из берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований, сообщает портал Царьград .

Две тысячи респондентов  были опрошены весной этого года. Но опубликовано исследование немецких социологов было лишь 16 ноября.

Как оказалось, 80% жителей Крыма считают родным для себя языком русский. На украинском говорят всего 2,7% опрошенных.

На вопрос "Где ваш дом?" больше 27% жителей полуострова ответили, что Крым. Что полуостров украинский думают лишь 0,9% опрошенных. Всего 12% респондентов регулярно ездят на Украину, чтобы повидать друзей и родственников.

В ноябре генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Отметим, что жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!