Ничего не понял, но выводы сделал: Леонид Кравчук подвёл итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

  • Ничего не понял, но выводы сделал: Леонид Кравчук подвёл итоги встречи Путина и Байдена в Женеве
    wikimedia.org / Михал Юзефачук

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что саммит в Женеве доказывает тот факт, что демократия восторжествовала над автократией. Об этом сообщает издание «Украина.ру». Кравчук поделился мнением о том, что переговоры между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джозефом

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что саммит в Женеве доказывает тот факт, что демократия восторжествовала над автократией. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Кравчук поделился мнением о том, что переговоры между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джозефом Байденом, так или иначе, начнут новый этап в международной политике. Он отметил, что конкретных результатов саммита в Швейцарии следует ожидать позднее.

Кравчук считает, что пока по результатам общения двух президентов мало что остаётся понятным, однако саммит в Швейцарии показывает, что «демократия развивается, а автократия подходит к концу».

«Говорить о том, что мы имеем точные формулировки и точные задачи, нельзя. Мы можем обсуждать итоговые пресс-конференции. А на них Путин и Байден перечислили, что они делали, но абсолютно ничего не сказано, как делали, каким образом будут делать, кто будет отвечать за это», — заявил Кравчук.

Ранее в США сообщили об остановке оказания военной помощи украинскому государству. Тем не менее со стороны Вашингтона ещё звучит агрессивная риторика. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о том, что Соединённые Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки со стороны России.

Новости партнеров