«В основе урегулирования должны лежать минские договорённости»: Путин и Байден обсудили Донбасс и Украину

  • «В основе урегулирования должны лежать минские договорённости»: Путин и Байден обсудили Донбасс и Украину
    kremlin.ru

В среду, 16 июня, на встрече в Женеве президент России Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден обменялись мнениями по поводу событий, происходящих в Донбассе. Об этом сообщает Hromadske.ua. Путин и Байден пришли к согласию о том, что Минские соглашения должны лежать в основе

В среду, 16 июня, на встрече в Женеве президент России Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден обменялись мнениями по поводу событий, происходящих в Донбассе. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Путин и Байден пришли к согласию о том, что Минские соглашения должны лежать в основе урегулирования конфликта в Донбассе. Российский лидер отметил, что глава США пытался как можно быстрее закончить обсуждение «украинской повестки».

«Он согласен с тем, что в основе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины должны лежать минские договорённости», — заявил Владимир путин. 

И всё же Владимир Путин заявил Джозефу Байдену о том, что подход Украины к решению конфликта в Донбассе служит не урегулированию ситуации, а является провокацией к началу нового этапа противостояния.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, чего он ждёт от встречи лидеров России и США в Женеве. Вопреки ожиданиям «ястребов», Москва и Вашингтон договорились о восстановлении дипломатических отношений.

Новости партнеров