В воскресенье у жителя Борисполя Киевской области было изъято оборудование для изготовления наркотиков и 400 граммов амфетамина на сумму около 120 тыс. грн, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

"Изъято большое количество химического оборудования, прекурсоры, кислоты и более 400 граммов готового к употреблению "амфетамина" на сумму более 120 тыс гривен, а также 60 г "каннабиса". Молодой человек продавал их наркозависимым жителям области", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В информации уточняется, что 23-летний житель Борисполя изготавливал амфетамины в собственной квартире. Правонарушитель задержан.

Еще в марте ИА "Новороссия" писало о том, что практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ

В апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.. 

Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для "командировок" в Россию

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: