Общественные активисты и поисковики проекта «Не забудем! Не простим» обратились к Совету министров ЛНР с просьбой придать статус мемориального комплекса стихийному захоронению жертв украинской агрессии в поселке Видное под Луганском. Об этом сегодня журналистам сообщил координатор поискового направления работы проекта «не забудем! Не простим» Андрей Гребенюк.

"Продолжаются работы по приданию стихийному захоронению жертв украинской агрессии, которое находится в поселке Видном, статуса мемориального комплекса "Не забудем! Не простим!". Сейчас данный вопрос находится на рассмотрении в Совете министров, и мы ждем положительное решение о признании памятника мемориальным комплексом с присвоением ему номера и постановке на учет, с определением, на чьем балансе он будет находиться", — сказал он.

Напомним, что ранее на месте стихийного массового захоронения луганчан, в котором, по разным данным, покоятся от 500 до 800 человек, погибших от артобстрелов украинских оккупантов в период с июля по сентябрь 2014 года, был установлен памятный крест и мемориальные таблички с именами жертв украинской агрессии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: